Пересортица

Павел Юдин
       
Согрешил Господь, сотворив меня,
Выдыхая плоть из воды, да огня
Мне – то солнца диск, то холодный лёд,
Комариный писк, да медвежий рёв.

       Слышишь, брат, Господь – намекнул бы ты хоть
       На каком из складов я был выдан таков
       Я на этих складах прихватил впопыхах
       Три пакета нужды, да поллитру беды.

Мне они «ваашше» были не к чему,
Не гони в зашей – дай товар верну,
А то по жизни вновь хлысь, да перехлысь –
То свята любовь, а то ненависть.

       Слышишь, брат Господь – я ж дитя тебе вроде
       Извини, я не знал – по привычке украл.
       Если кто и дурак – разберись, как же так? –
       Почему Гавриил за ворота пустил?

Я, вчерась гадал – что ж так прожито
Ты и силы дал, да и рожа - та?
Потому видать и не сведу конца –
У тебя ж на складе пересортица.

       Слышишь, брат Господь, три пакетика хоть
       Дай приказ принять – ну Бес попутал взять…
       - Забери товар, брось гнилой базар
       Я снимаю бронь… - но бутыль не тронь!

Ты явился б нам, да принёс хоть весть,
А не то – хана, у нас кворум есть…-
Ты смотри, «ковбой» - простреляешься.
Мы ж – с тобой, а то сам покаешься!

       Слышишь, брат Господь – ты приди ка в народь
       А не то, таку мать, - референд будем звать…
       Нам то не привыкать переизбирать –
       Тыкнемся в бюллютень и получится хрень.

А Господь молчал – знать намаялся.
Я – и знать – не знал, что раскаялся.
Вдруг внутри тот час ухнуло дрожа –
То ли божий Глас, толь моя душа…

       Слышишь, брат Господь, брось горячку пороть.
       Ты меня напугал – я ж штаны … обласкал,
       Но сей, вербальный контакт, мною понят был так –
       Пронесло от беды, значит, сдал на склады!