Про халяву анекдот

Павел Юдин
Как обычно, в анекдотах Русский, Немец и Француз
Спорят просто до икоты на предмет – кто в мире «Туз».
«Туз», не «Туз», скажу, но всё же, не армрестлинг на руках…-
У кого халявы больше в барах или кабаках.

У француза всё в порядке, сел за столик, взял меню…
Буквы, цифры, как на грядке, аромат щекочет нюх.
Заказал «Шампаня» сразу – к аппетиту пред едой
И бесплатно, без заказа… глядь – несут фужер другой.

Немец рассказал, привычно в зуб колбаску накрутя…
Голос низкий, сочный, зычный… на фальцет переходя:
- Вам один фужер приносят, дорогой «Моншерами»,
А у нас, никто не просит, но приносят сразу три.

Да в наших Пабах кружку пива, говорил плюясь слюной,
Закажи – приносят «трио», и тарелку с колбасой.
И, конечно, всё бесплатно – в дар от заведения…-
Улыбнулся деликатно, гордый…, без сомнения!

Русский, как всегда, замялся – в воспитании провал…
Он про пиво догадался, а про Шампанское – не знал,
Но ответил всем достойно…, Чтоб друзьям не нагрубить…
Даже вспомнилось про войны – ну что об этом говорить…

Били мы Французов в Польше… и Немецкую «Буржу»…
Не, у нас халявы больше, сейчас, ребята, докажу…
Да у нас, на дискотеке, рюмку водки попроси –
В раз подходят Человеки в этой, так сказать, связи.

Вместе с вами выпьют сами… и «пузырь» ещё возьмут,
И если не сыночек мамин – хоть упейся пьяным тут.
Заказать что хочешь можно – на халяву ешь и пей.
Рюмка не стоит порожней, выпиваешь – вновь налей.

Дальше вечер продолжая Вас на дачку отвезут,
Ждёт Вас банька там резная, возле баньки вырыт пруд.
Секс бесплатный, сколько хочешь, хоть до самого утра,
Ну, а утром, между прочим, снова водка, да икра.

И потом, когда устанешь, отвезут куда скорей…
Ну вот так вот, Пуритане, чья халява дормовей?..
Бог меня пусть покарает если что - то я соврал,
Ведь в России каждый знает, каждый зуб за лож давал!

Фриц с Французом оглянулись – верить, нет своим ушам?…
Может Русский просто жулик, по ушам «проехал» нам?…
- Неужели ты, задавала, сам попал в тот переплёт?...
- Нет, сеструха рассказала…, а сестра моя не врёт!