Баллада о всаднике

Павел Юдин
Внутри тебя, за облаками
Есть неизвестная земля,
Где всадник вечности, за нами
Седлает верного коня.

Готов исполнить он обет…
Лишь час назначенный пробьёт…
В тот день, когда померкнет свет
Он обязательно придёт!

Его слова поднимет ветер…
Конь фыркнет и замедлит ход…
И полночь сполохом расцветит,
Когда тот всадник к вам войдёт.

И здесь, средь высохшей земли,
У родников солёных глаз
Глашатай истины – пиит
Услышав свет разбудит и вас!

Гляди окрест, усталый странник –
Всё, что вокруг – внутри тебя.
Ты сам – источник тайны знаний,
Но… отраженья бытия.

Всё, что тебе, пройди – вернёшься,
Вновь будет пройдено…Бог-весть!
Услышишь..., истины коснёшься…,
- Но… кто тогда останется здесь?