Для Своих Деток

Татьяна Ларина
********************
~ Про детские слёзы ~

Я раздую щёчки,
Глазки закачу,
Белые реснички
К солнцу обращу.
Сжалобится мама
Знаю наперёд.
Ласковой рукою
Носик мне утрёт.

********************
~ Чих ~

Залетела в нос пылинка.
На столе была малинка.
Папа выкрикнул - Апчу!
Где малинка я ищу?

********************
~ Злой Лев ~

Не боюсь я злого льва.
Обойду его сперва.
Потяну волос копну,
Ухо дёрну молчуну.

Зарычит вдруг запоёт он
У него одна забота.
Я подальше удеру,
Мигом спрячусь за сестру.

********************
~ Каша ~

Мимо рта, мимо рта
Каша побежала.
На дворе цвела весна
Каша увидала.
Стаей белых облаков -
На небо забраться.
Захотелось каше
С солнцем повидаться.

********************
~ Марковка ~

Мама - М
Дочка - Д

М:
Нужно кушать всем морковку.
Есть в морковке много толку.

Д:
Я морковку не хочу.
Я её не получу.

М:
Чтобы волосы блестели,
И глаза востро глядели,
Ешь морковку каждый день.
Сохранит и от мигрень.

Д:
Даже рыжий цвет отнюдь
Мне не нравится ничуть.
А ещё овальный профиль.
Лучше буду есть картофель.

М:
Рыжий это каротин
Не опасен для ДетИн.
А ещё морковный сок
Пей и будь розовощёк.

Д:
Что такое каротин?
Он звучит как карантин.
Помню в школе был однажды,
Может трижды, может дважды.

       ~~~~~~~~~~~~~~~~

Ложку за ложкой,
Маркошку за маркошкой,
Вот и выпита похлёбка
Из еловой плошки.

********************
~ Каша 2 ~

Убежала каша.
Убежала наша.
Стаей белых облаков -
На небо забраться.
Захотелось кашке
С солнцем повидаться.

Повидалась с солнцем.
Повидалась с тучкой.
Снова к нам спустилась -
Скользнув вниз по лучику.

Забралася в лошку.
Свернулась калачиком.
Яне, Мише на закуску -
Будет сладкий мячик.

********************