Мир нарисованных концепций

Рона Тея Мун
Мир нарисованных концепций
Для путешествия души
Ты разумом познать спешишь
Но ум твой мертв без жизни сердца.

И вечности боясь и космоса не видя
Ныряешь с головою в грязь, свое нутро возненавидя
Выстраиваешь сотни этажей, нагромождая их вещами,
Скитаешься средь миражей в пустыне знаний.

Себя боишься потерять в потоке впечатлений
Свою историю вписать стремишься в каждое явленье
"Мой дом, мой круг, мои болезни,
Моя кровать и мой супруг - моя дорога в бездну!"
А что есть ты? Лишь персонаж - концепция в сознаньи мира
Запрограммированный паж для опытов сатира.

Здесь все творится без тебя,
А ты лишь наблюдатель
Пока молчит душа твоя в апатии
Лишь через чувства суждено познать ей бога
И будет право ей дано пойти своей дорогой
Отринув мнение друзей, забыв регалии и статус
Ты - не империя вещей, ты индивидуальность!