Женские страдания, про весенних мужиков

Павел Юдин
       
       
Весна! Лежат в коморке лыжи...,
Шипит снегов белый карбид...
У мужиков съезжают крыши
И шифер вдоль дорог лежит.
Лежит метало – черепица,
Как будто точка в резюме...
И отражается на лицах
Одна извилина в уме.

       Лежит доска из обрешетки...,
       Лежит погнутая скоба
       И, почему-то пахнет водкой
       Обрывок рубероида
       По разным стройматериалам
       Видать мужичью требуху –
       Той требухи вокруг – навалом,
       Понять не просто – ху-из-ху!

Идёшь, порой, по тротуару –
А ху-из? – вот, как на духу
Парфюмом тащит..., для пиару,
Но, сразу видно – парень - Ху...
Смеялась матушка природа
Дав мужику звериный нрав
Порой... – бузит, как воевода,
А цыкнешь – так сбежит под шкаф.

Но, лишь весной, когда по крышам
Распространяется тепло... –
Вот мой, – вчерась, за хлебом вышел
Пришло без крыши... – чучело...
       Пришлось прибегнуть к аргументам,
       Взяв сковородкой на прицел...
       И он, тот час, свои сигменты
       Вернул назад..., покуда цел,
       
Проходит день..., как гвоздик гнутый...,
В открытых окнах слышен мат
И звон разбившейся посуды...
Он думал – в сказке?.., да нет – женат...,
Я покурить с балкона вышла
И слышится... то тут, то – там,
Как мужиков женатых крыши
Вновь прибиваются к местам.