Радуга в ладонях

Ольга Хорошенкова
       1. * НЕ-ДО-ВЕРИЕ *

Тёмно-жёлтым табу – невозможность
Стопроцентного «да», нереальность
Стопроцентного «мы», нежеланье
Стопроцентного «нет». Тёмно-жёлтым
Светофора непереключённость.
Перекрёсток в неопределённость
Перерывом от выдоха к вдоху,
Пересолом ночного искуса,
Несгоревшей полуденной тенью,
Недостаточной верой в надежду.
Неокрепшей волной – окрылённость.
Неразгаданным прочерком – время.

       2. * РАДУГА *

В чистых водах купается солнце,
Отражается в небе лучами.
Погрузила я в зеркало руки,
И открытые призмы ладоней
Стали маленькой радуге света
Берегами – от «лево» до «право»,
От метанья до пункта прибытья,
От сомнения до абсолюта.
Я несу этот мост откровенья
В недрожащих отныне ладонях,
Как завет человека и Бога
О возможности вечного счастья.