про-не-быль

Аня Новожилова
Лодочкой в море, ласточкой в небо
Криками птичьими вспять.
Трогай ладонями теплую небыль,
Не попытавшись взять.
В строгих созвучиях криком могучим
Горло в конец сорви
Днями бессмысленными, злополучными.
Чтоб оправдаться, ври.
Мне всё равно. Я давно за пределами
Всяких возможных бед.
Была б моя воля, я б улетела бы,
Я б не осталась, нет.
Ласточкой в море, лодочкой в небо,
Музыкой сказочной – врозь.
Потрогай ладонями теплую небыль,
Распробуй ее и брось.


22 января 2007