Пьяной походкой нагая любовь...

Ринат Хамидуллин
Ветром весенним наполнена кровь,
Свободой дурманя трезвые взгляды.
Пьяной походкой нагая любовь
Бредет улыбаясь на кабы и абы.
Кто-то стыдливо прятал глаза,
А кто возмущался в притворстве своём:
Как эта ****ь посмела, смогла
Голой ходить среди нас майским днём!?!
И всё же толпа расступалась пред ней,
Желчной слюной омывая дорогу.
Кто-то вдруг крикнул с задором: Убей!
И смяло толпой любовь-недотрогу...
Втоптаны в пыль её волоса,
Ногами месили прекрасное тело.
Кто-то сказал: Эх, была хороша...
Да, и к тому же, отчаянно смелой...
Как же порой, боясь за себя,
И прикрываясь одной лишь картиной.
Мы губим любовь, рубя с горяча,
Не выяснив сути её половины.