Клещ

Хельга Тарасова
Ты – очень рациональный клещ
И впился в сердце, а не в кожу.
Пить кровь – забавнейшая вещь.
Но я на жертву не похожа.

Как бывший опытный турист
Я перочинный выну ножик,
Да спирт и подорожный лист
И больше клещ не потревожит.

Но в продолженье аналогий
Замечу, ранка-то зудит.
И как бы мне, хоть клещ двуногий,
Не подхватить энцефалит.