Надежды развеялись звездною пылью Елена Кириллова

Александр Погудин
Надежды развеялись звездною пылью
Елена Кириллова

Надежды развеялись звездною пылью,
Комета Любви пронеслась, не коснувшись,
И сон никогда не привидится былью,
В нем стыло утонут и тени, и чувства.

Распахнуты настежь все двери неверья,
Но наглухо заперты Космоса дали,
Опять на пути лабиринты потери,
И мне не дано прочитать все скрижали.

Разбросаны грубой рукою игрушки,
Маньяк-нелюбовь правит бал, гнусно скалясь,
А я – королевой на этой пирушке
Кружусь в одиночье, а что мне осталось?

Ловить по Вселенной пылинки, как мошка?
На Млечном пути прокатиться в отчаянье?
Я просто останусь на лунной дорожке,
Сольюсь с ней, не ведая тьмы и печалей.

*******************************************

Космическая пыль.
пародия

Несутся стихи, как лихая комета,
Слова, словно звёзды - привычный здесь хаос.
И в вакуум смысла уносит поэта...
А надо ж, ещё три катрена осталось!

Сквозь настежи-наглухи-двери-неверьи
Летает Космическая кочепыжность.
Утеряна суть словесей-бухгалтерий...
Ещё впереди два катрена, я пыжусь.

Кружусь в одночасье (а что мне осталось?)
Увидят, боюсь, маньяки-пародисты.
А, может, им бросить тоску или жалость?..
Еще лишь катренчик, и кончится листик.

Забыла... О чём я в начале писала?
А! Что-то о вечной пылище в дороге.
На-млеч-ном-пу-ти-ждёт-по-э-та-ус-та-лость...
Ну вот и закончила. Делаю ноги.