Эх, родимая наша сторонка

Парамон Перегрин
Супостат нынче каркает звонко,
Сев на наш заповедный порог.
Эх, родимая наша сторонка!
Не сберег я тебя, не сберег…

Льда защиты проломлена кромка.
Убегает народ в буерак…
И зловеще, нахально и громко
Кукарекает, каркает враг.

Сбиты звезды, загажена стела,
Отступаем разбитые мы…
Воронье, воронье налетело,
И ликует во время чумы.

Кто бы спас, наконец, наши души,
И остатки разбитой Руси?
Здесь пируют шакалы, каркуши…
Эх, Создатель, спаси, пронеси!

Но в клубах густопсового дыма,
В жуткой точке с названьем «Зеро»,
Не проносится чашечка мимо,
А вливается в наше нутро.

Развалилась давно «оборонка»,
По степи разбежались войска…
Эх, родимая наша сторонка!
Только пули свистят у виска,

И дымятся окоп и воронка,
Да визжит потихоньку картечь…
Эх, родимая наша сторонка!
Не смогли мы тебя уберечь…