Зачем во снах моих тревожишь воды

Андрэ Кристо
Зачем во снах моих тревожишь воды,
Я там ищу упокоения своей души.
А ты приходишь и нажимаешь ноты,
Органа громкого, зовущего в ночи.

Ты красками своими тушишь свечи,
Что я годами спичкой зажигал.
Мне надоели точки нашей встречи,
Где я кувшин любви с тобою обжигал.

Ты можешь помолчать, я вспоминаю,
Зачем позвал тебя в минуты одиночества.
И каждый день себе на картах я гадаю,
Возможно, сбудется мое пророчество.

В нем вижу я тебя, сирену океана,
Ты наш корабль страсти отпустишь в путь.
И для себя поймаешь нового капрала,
Копье любви вонзая в мощную грудь.