Деткам 90-ых

Саша Скочиленко
На стариков не похожи.
Но,вроде, уже не дети.
На белом мраморе кожи
Расцвели маргаритки смерти.

Радужек увяданье.
Зрачок был когда-то чёрным.
И в прежде невидные поры,
Кто-то сыплет глубокие зёрна.
Стала страшной лестница к дому -
Ей совсем не видно конца.
И всё гуще сплетаются волны
На жиденьком море лица.
Синяя сетка созвездий
На дряблых бледных ногах-
Можно прочесть вселенную
И вялый безжизненным страх.

Читатель, не смей смеяться!
Нам семнадцать и около лет,
Но в эти стихи до точности
Вписали мы свой портрет.
Есть лишь одна метафора
(в уме помножай на три) -
Мы так не старели снаружи -
Мы так постарели внутри.