Зачем любить

Дмитрий Нагибин
Зачем любить?! Затем, что тебя любят!
И дружбой дорожат твоей!
Ты даришь радость и тепло всем людям!
И согреваешь нежностью своей!

Семья нужна! Она - твой дом и крепость,
И в ней тебя ждёт ласка и уют!
И если возразишь - твои слова нелепость:)))
Ещё раз говорю - тебя здесь ждут!

И ты нужна! Нужна родной Алёнке!
И я нуждаюсь в свете твоих глаз!
И чтоб сынишке пеленать пелёнки!
И чтобы чувствовать твою ЛЮБОВЬ сейчас!

Чтобы дарить тебе цветы при каждой встрече,
Чтоб видеть слёзы СЧАСТЬЯ на щеках твоих,
Чтоб проводить с тобою каждый вечер
И чтобы мир лишь был для нас двоих!

И чтобы ты всегда так мило улыбалась!
И от слиянья губ - кружилась голова!
И чтобы ты всегда так весело смеялась,
И чтобы это было - навсегда!!!

       * * *

Зачем любить?!... Ты знаешь, тебя любят!...
Ты оглянись вокруг - увидишь всех!
И верю - их любовь в тебе разбудит
Желанье жить и звонкий счастья смех!!!

11.06.2008г.