Амстердамское

Ксения Желудова
дождь целый день.Город впал в медитацию.
Я вырезаю из слёз аппликацию,
Чтобы наклеить на твой небольшой чемодан.

Множатся письма.Конверт потеряется
На промежуточной брошенной станции.
Помнишь,как плакал дождём наш с тобой Амстердам?

Кофе горчит-бесконечно,без устали,
Утром кафе наполняется хрустами
Булок с ванилью и свежих искрящих газет.

Я увлекаюсь чужими легендами,
Словно закутавшись плотными пледами,
Я погружаюсь устало в историй тех бред.

дождь целый день.Ты не знаешь,как сложно
Быть в каждом шаге своём осторожной,
Чтоб не упасть в переулочность наших недель...

Капли стекают по мыслям и коже,
Дождь с неизбежностью страшно похожи,
Так же как ты невозможно похож на апрель..

...дождь целый день.Город впал в медитацию.
Ты позабыл на столе аппликацию.
Кофе и слёзы наполнят пустой Амстердам.

11.06.08.