Морская песня

Наталья Альтаир
Надоело лгать и притворяться,
Суетиться в мелочных заботах,
Постоянно угодить стараться,
Быть обязанным кому-то и за что-то,

Говорить о том, о сем, об этом,
Анекдотами скрывая боль,
В спектакле с примитивнейшим сюжетом
Играть незавидную роль,

Убежать. Без шума и без спросу.
Ночью. В порт. Пробраться по канату
Мимо пьяного спящего матроса
На палубу притихшего фрегата.

Долго добровольным узником
В трюме, как в душном склепе,
Ждать, как волшебной музыки,
Лязганья якорной цепи.

Знать, что невозможное
Отныне станет судьбой.
Видеть, как рвется прошлое
Клочьями пены морской,

Пьянея от счастья, шатаясь чуть-чуть,
Стараясь обнять кого-то,
Чахоточной грудью жадно вдохнуть
Соленый ветер свободы.