Гадкий утенок

Марианна Эн
Гадкий утенок маленький рос,
Но - лебединая стать,
Гордо по жизни голову нес,
Никто не мог распознать
Робость ранимой утиной души,
Нелюбовь к отраженью зеркал,
И в восхищенных влюбленных глазах
Он о себе узнавал:
Длинная шея, белеет перо,
Нет – это только обман.
Все так же вздыхает: не повезло
Стать лебедем, жизнь – провал.
Крылья расправлены, цели взяты,
Не о чем больше мечтать.
Когда, наконец, догадаешься ты -
Рожден лебедям под стать,
Что нету утенка, не знает его
Тот, кто с тобой знаком,
Что лебединый смелый полет
В небе тобой начерчён.