Пастернаку

Борис Катковский
Вновь под вечер станет тихо
Всё мечтами замело,
То, что было тяжело,
В паутине вязнет лихо,
А вокруг белым-бело...

Бьется в тонкое стекло
Чьё-то горькое страданье,
Плачет милое созданье,
В тёмной комнате тепло,
А вокруг белым-бело...