Маме

Червона Лиса
Я очень люблю тебя, мама,
За то, что ты просто есть,
Нет банальности здесь ни грамма,
И также отсутствует лесть…

Ты мой друг самый лучший и верный,
В чем-то ты мой кумир и пример:
Ты ведь можешь раздвинуть стены,
Поменять у Земли размер…

Ты ведь горы свернешь, если надо,
Если сильно уже подопрет,
Все соседи, я думаю, рады:
С ними рядышком мама живет…

Про твой стол и хлеб-соль легенды
Ходят, думаю, средь томичей,
Не нужны ни реклама, ни бренды
Пирожкам на кухне твоей…

Но люблю я тебя не за это,
Я люблю тебя просто так…
Знай, что ты – это лучик света
И улыбкой разгонишь мрак…