Незабудка

Стихонимфурия
Незабудка, незабудка…
«Не за-БУДЬ!» - твердит она, -
Край родимый, с луговиной,
Где стоит средь трав копна…

Где цветка небесный отзвук
Колыхает душу нам.
По траве босая поступь
Жизнь продляет по годам!

Незабудка, незабудка
Глубиной и чистотой,
Даже просто простотою
Поражаешь нас собой!