Ты сам себя замуровал в броню...

Ирина Алябьева
Ты сам себя замуровал в броню,
Чтобы душа забыла слово "боль",
Но за ограду взяв Любовь свою,
Ты боль оставил навсегда с собой.

Лишь только тем, кто разгадал твой мир
Откроется туда ход потайной
И кто пройдёт весь сложный лабиринт,
Тот навсегда останется с тобой.

Сейчас у входа тайного стою
Смотрю туда, страшась идти вперед.
Откроется ли дверь в страну твою,
И если да, то что меня там ждет?

Быть может, я давно уже иду,
Не замечая маленьких шагов.
Дорогу выбираю как в бреду,
Понять пытаясь лабиринт ходов.

А если дверь захлопнется в твой мир?
Шаг не успею сделать за порог?
Назад вернуться мне не хватит сил,
И не люблю я пройденных дорог.

Но сказочный не трону лабиринт,
Ломать не стану призрачные стены.
Уйду тихонько, проходя сквозь них
И больно этим я тебе не сделаю.

(04.10.1994)