Этаж подвальный и полу-окно...

Денис Готтесман
*Прекрасной, мудрой и доброй Ирише из Хайфы – от Романтика в подарок!*

Картина неизвестной кисти;
Этаж подвальный и полу-окно,
Да чьи-то каблучки ласкают листья,
Ах, Мастер, это было так давно…
И как во сне, ведомая луною,
Я шла к тебе на столь зовущий свет;
А в небе, в чёрном небе подо мною
Пилата плыл знакомый силуэт…

Горели свечи, плечи, и пространство
Вдруг становилось лишь Его игрой…
Он ведал, как разрушить постоянство,
На миг взмахнув невидимой рукой…
И был с Ним кот, - кудесник чародейства;
Ещё другой, тот приносил мне крем…
Чудак и рыцарь безупречного злодейства,
Порой печален и красиво нем…

А я ждала, - предвестница порока,
Потом летела к рекам от Москвы;
И там, как предвкушенье злого рока
Читала лишь заглавие главы…
Твоих трудов нетленного романа;
Да, милый Мастер, он, как видишь, не сгорел…
Уж солнце всходит, но ещё нам рано…
У Воланда осталась пара дел……