Помнишь ли ты облик той тени...

Алексей Куцевич
Помнишь ли ты облик той тени,
Что шла за тобой, прощаясь.
Словами нарушить не смея
Твои мысли, которых касалась?

...Кружатся, кружатся в танце
Воспоминанья и мысли
Нам не придётся прощаться:
Я не был тебе кем-то близким.

Слова опадут листвой,
Будет ночь тиха и безлунна;
Всё, оставленное тобой -
Только зыбь на волнах безумья...