Откровения сохатого поэта

Евгений Кабалин
       И СЛОВО ТРЕПЛЮ,..

То ли – телёнок
был я с пелёнок,
то ли спозжа
под хвост попадает вожжа,
то ли напиться
мне из копытца
вдруг довелось,
и братом рогатым стал лось?

Вряд ли я знаю.
В дали канаю,
жизнью бреду.
Но, помню, в советском бреду:
сталью верстали
на пьедестале
модных поэтов,
от этого, жаль мне Советов:

сцены бесценность
ведали! Цены –
слову под стать.
Русь же не хочет листать
наши книжонки…
Без одежонки
быть – невтерпёж…
Не лось, не телёнок, не ёж –

Мне хочется жить, как хочу,
И слово треплю, не молчу.

       Владимир Пимкин



Потрепала поэта судьбина
и прошлась по вихрам в полный рост.
Апосля шибанула дубиной,
чтоб вожжа не попала под хвост.

Но однажды со следу обпился
сдуру парнокопытной водой.
Результат - неудачно женился:
стал рогатым, как лось молодой.

В лес зайду... Все сохатые сразу
прибегают по душу мою.
Трусь об ёлки рогами в экстазе,
и иголки от сосен жую.

Не телёнок, не ёжик, не лось я.
Несчастливый мне выпал билет:
с проституткой прожить довелося
пять безрадостных скорченных лет.

Мне мешают рога повсеместно:
ни пожрать, ни поср..ть, ни поспать.
И теперь лишь одно интересно -
словесами в Инете трепать.