стихоответ 22 ЖЕ и НА - Ефиму Шаулову

Smolyak m
СТИХООТВЕТ 1
Разрешите поучавствовать в вашем сэкере*(исследовании)ивр.

Хитёр ваш секер – просто, СЛОВО
Вам захотелось разделить.
Из первой ЖЕ, всегда готовой,
И НА, - второй для мужа быть?

Тогда приятно жинке тоже,
Верней той части, то что НА.
Когда сосед есть помоложе,
И ЖЕ уж мужу не верна.

И вот прекраснейшее слово,
О двух частях сотворенО.
ЖЕ – вам понятно, се не ново
И НА, что мужу не вернО.

Так вот, всё те же - ЖЕ и НА
В одном лице?! - (хоть это спорно)
Для мужа – ЖЕ, соседу – НА,
Сее - не жизнь, а просто порно.

Но если муж для ЖЕ и НА,
Уже почти совсем не может,
Тогда «ЖЕНА» - деленья знак,
На оба слога и разложит.

Один отложит он соседу,
Другой для мужа он оставит.
И НА – к соседу, вторник, в среду,
А ЖЕ – рога супругу ставит.

Но чтобы не было рогов,
Знак плюс соединить поможет
И ЖЕ и НА из двух слогов,
В ЖЕНУ, коль муж СИЛЁН и МОЖЕТ.

Знак плюс, почти что медицина,
"ВИАГРА" - выкиньте драже.
Скрепит супругов, как струбцина,
И верной будет НА для ЖЕ...

К прекрасному вернёмся слову,
«ЖЕНА» - в нём счастья, мир, семья,
В нём зарожденье жизни новой,
И вечность после бытия.

11.07.2008г.

******************************

//Какая ж в "Же...", однако, сила,
Что так(!) тя, Миша, вдохновила!
Кше медуба'р аль...wеmans та'хат, -
Еш ле гвари'м...шира' муцла'хат!//

С теплом и шуткой
Ефим Шаулов

******************************

СТИХООТВЕТ 2

Шира, бэмэт, меод муцлахат,-
Бэ зман шэ медабрим аль тахат,
Метгаагим рак аль давар,-
Эх зэ коним? - эйфО базар?..

Smolyak m 14.06.2008

******************************
******************************

ПРЕЛЮДИЯ ДЛЯ СТИХООТВЕТА

       Жена – прекраснейшее слово,
       В нем мир, жизнь, счастие, семья…
       В нем радость бытия земного,
       И вечность послебытия.

       "Жена...", автор Пьер Безухов
       http://www.stihi.ru/2008/06/07/489


_______РЕЦЕНШУТКА______

Жена – прекраснейшее слово!
Из двух частей сотворена:
Из первой - "же...", - всегда готовой
Быть во второй для мужа..."на!.."
И если..."же..." в ней так прекрасно,
То слово, значит, не напрасно...
Приятно мужу... Жинке тоже,
Когда сосед есть...помоложе!..

Когда "Же..." вдруг не сможет снова
Готовой быть к тому, чтоб "На...",
В быту давно известным словом
Не оскорби! - она ж жена!

Хитро хихикающая,
Жаннетта 09.06.2008

******************************

Ты, Жаннуль, всегда(!!!) на высоте. Великолепный экспромт: короткий, понятный и, главное(!), по существу!

Но дело в том, что муж здоровым
Не сможет быть всю жизнь, Жаннет:
Скорее надо быть готовым,
Что "На..."- то сможет, - муж-то...нет!

Статистиканы зря ж не сохнут,
Когда готовят се'кер*-труд:
В нём мужики, как мухи, дохнут,
А бабы - их переживут...)))))))

Поэтому, увы, не хихикающий...,
но с искренним теплом и шуткой, бат-арци!

* се'кер(ивр.) - опрос, исследование

Ефим Шаулов