Невеста

Програмка
Белое платье невесты,
Белый костюм жениха,
Белые розы в букете
Том, что держит она.
Руки дрожат у невесты,
Он одевает кольцо.
Слезы пролились в тот вечер,
Сердце разбилось в зерно.
Горечи слезы в тот вечер
Вновь окропили лицо
Маленькой, милой девчонки,
Не любившей тогда жениха.
Нет, не таится в сердце,
Маленьком, хрупком стекле,
Ни моря, ни капли
Любви не найти нигде.
Молча стояла невеста,
Молча стоял и жених.
Он лишь улыбкою свежей
Всех благодарил.
Ну, а невеста напротив,
Тихо глаза опустив,
С грустью смотрела на слезы,
Разбивавшиеся об пол в тот миг.
Молча стояла невеста,
Все веселились вокруг.
Тихо она ускользнула
От этих грязных рук.
Как не хотелось ей свадьбы
С этим старым козлом.
Она же его не любила
Хоть и он обожал ее.
Ей не хотелось жить с ним,
Хотела она умереть,
И, не долго думая,
Встала она с колен.
Быстро схватила ножик,
Лежавший там на столе.
Тихо, не издав ни звука,
Прошлась им по венам себе.
Тихо скатилась по стенке,
На пол упала потом.
Бело платье тихонько
Превращалося в "красный ад".
Медленно веки прикрыла,
Тихо произнеся:
"Нечего мне здесь делать,
Лучше в земле уж лежать".

Грудь тут ее замерла навсегда,
Рот приоткрылся чуть-чуть,
Белое платье стало
Алым ада пятном.