Разлука

Александра Перерва
Ты готовишь меня к разлуке?
Снег за шиворот? Ветер в руки?

Студишь разум? Пророчишь омут?
Заскучал по себе-другому?

Если ветру нужнее руки,
Я скажу тебе - быть разлуке!

       

       ***

Месяц с грустью глядит в окошко
Прямо в душу мурлычет кошка
Сговорились вы, не иначе...
Глажу кошку, а сердце - плачет...