Невозможно объять необъятное

Борис Катковский
Невозможно объять необъятное, -
Не за плату я вам помогу.
Всё пытаетесь сделать приятное,
Оставаясь на время в долгу.
Одарили забавное прошлое
И забыли, ступив за порог.
Для того понимается пошлое,
Чтобы после простить себе смог.

Я не платы хочу, а смущения,
Не молчанья, но огненых слов.
Возродятся, пройдя сквозь лишения,
Потрясатели вечных основ.
И награду, сгорая в сомнениях,
Получу из божественых рук...
В наших чисто земных отношениях
Разобраться не сложно, мой друг.