Вчера смотрел футбол

Мужик Седой
Вчера футбольная премьера состоялась.
Печален, горек, для всех нас, её итог.
Два тайма, сборная, в носу проковырялась
И даже Гус, который Хиддинг, не помог.

И вновь мычание. Не получилось. Невезуха.
Ведь это спорт, а в спорте всякое бывает.
Потоки хитро-мудрых слов мне режут ухо,
А память вот, «Динамо», 45 год припоминает.

Четыре лучшие английских звёзд команды,
 «Динамо» девятнадцать-девять обыграло.
Голов забили, как в Одессе говорят, по гланды.
Куда былое мастерство Боброва, Бескова, пропало?

А Мельбурн Олимпийский, где блистали:
Башашкин, Нетто, Яшин, Тищенко, Стрельцов.
Они, за Честь Страны, по-мастерски играли.
Им, Брендедж золото вручил, в конце концов.

Тоска, тоска, футбол такой смотреть.
Но что, скажите, ещё делать остаётся?
Мы, до конца за них будем болеть.
Вдруг, от позора, мастерство проснётся.

       Июнь 2008г.