Грехи

Наталья Никифорова
То ли ангелы, то ли демоны
Мою жизнь по сценарию делали
Предначертано. Преднаписано
Смысл есть? Или жизнь – бессмысленна?
То ли ангелы, то ли демоны
Дразнят душу больными темами…
Или лечат её от прежнего?
Что-то больно… Могли бы бережней!
**
Говорят, грехи искупаются,
Новой жизнью стира-стираются.
Что же в прежней такого наделала,
Что в этот раз - не у дела я?
Впрочем, дело, кто знает, где оно?
Ради которого – так давно,
Со времени оно перерождаюсь
И учусь летать. Полечу?