Отражение

Сергей Алексеевич Грин
Я - твоё зеркало.
       Я отражаю
Слов твоих,
       мыслей,
       молчанья движенье,
Взглядом внимательным их провожаю,
И вспышкой фиксирую
       изображенье.

Сегодня в глубинах
       темно и пустынно,
Там тишина.
Нет ни слов ни желаний,
Там паутиина,
       иссохшая тина,
Толстый слой пыли
на воспоминаньях.

Там нет сомнений.
       Нет боли.
       Там - пусто.
Просто - пространство,
       без дна и без края
Просто - молчанье.
       Отсутствие чувства.
Спросишь - надолго?
 - Не знаю,
не знаю...