Вновь сердце защемило

Людмила Полянкина
       Навеяно стихотворением Игоря
       Даньшина «Не люблю бабье лето!»

Вновь сердце защемило
В ответ на крик души
И стало всё немило
В чарующей тиши,

Закрыло солнце тучами,
Надвинулась гроза,
А по щеке горючая
Скатилась вдруг слеза.

Зачем весну пропили вы,
А лето прогуляли?
Портвейна вкус забыли бы -
В больницу не попали,

И бабье лето куцее
Не виделось обузой,
На своей даче вкусные
Вкушали бы арбузы.