Сердце

Николай Филиппов
Сердце,отчего так тяжело?!
Сколько в тебе было чувств и страсти..
Ты теперь как хрупкое стекло
Разлетелось по полу на части...

Тщетно я пытаюсь их собрать,
Режа пальцы в кровь,я их ловлю.
Из осколков сердца на столе
Собираю фразу: я люблю...

Мне не важен час,не важен день,
Месяц,год,десятилетье,век...
Почему лекарства от любви
До сих пор не создал человек?!

Хочется забыться и уснуть,
И не помнить ничего,что было..
Только сердцу не прикажешь спать,
Не прикажешь чтоб оно забыло!