Вышивая петли в небе

Крылатый Странник
скорость набрана с запасом,
плавно ручку на себя,
крылья воздух, словно масло,
уплотняют и скользят,

прямо в небо посылая
самолетик по дуге,
что привычно отвечает
твердой летчика руке.

перегрузка прижимает,
только рад тому пилот -
это крепко обнимает
твой любимый самолет

в верхней точке полукруга
к невесомости спеша,
как торжественная фуга
радостью поет душа

задержав восторг мгновенья,
наслаждайся красотой,
и земное притяженье
здесь не властно над тобой

пусть оно потом придавит,
завершая полный круг,
беспредельность счастья дарит
самолет - твой верный друг