Предостереженье

Светлана Тишкина
Предостереженье

Не дай нам, Бог,
Забыть года лихие –
Войны урок
И цифры жертв сухие!
Отечества
Свободу отстояли,
Величества
Страны не променяли
На жизнь свою
И рабства полоненье.
Прожить в бою
Последние мгновенья
Вы предпочли…
Тем славу заслужили,
Сквозь «ад» прошли –
Победа стала былью!
Пример Отцов –
Великий подвиг духа!
Не хватит слов,
Бессильна тут наука,
Чтоб описать
Эмоции сраженья,
Не испытать
Нам страха пораженья!
Представить, что
Войну мы проиграли
И Русь – ничто…
Ее не защищали,
Нельзя никак!
В традиции народа –
Себя в кулак,
Раз дорога свобода
Вперед и в бой!
За Родину святую!
Здесь каждый «свой»
За истину простую:
За дом родной,
За счастье поколений!
Какой ценой?
Без торга и сомнений!
Забыть о вас,
Погибшие, живые –
Предать тот час,
Когда в сороковые
Под танки шли…
Погибли мил-ли-о-ны!
Те, кто дошли,
Кто выжил, помнит стоны…
И стоны те
Достойны поклоненья!
Живущим всем,
Как предостереженья:
Не допустить
Кощунство и забвенье –
Предотвратить
Войны той повторенье!