Мимолётное

Волка
Весь мир покорно лёг в твою улыбку,
Горячий шёпот выгнал прочь все звуки.
Надёжнее щита укрыли руки,
И ты, судьба, качаешь страсти зыбку...

Крыла раскину, землю покидая,
Но два грузила - горечь и обида.
Так одолжи повязку мне, Фемида,
Стыдом минувшим не надоедая.

А если ты лишь сон перед рассветом,
Безумие от солнечного яда,
Бурлящее в крови до очищенья,

То до утра не признавайся в этом.
Молчание твоё - моя награда,
Душе, не заслужившей возвращенья.