Простерлось в вечном беге Великое Ничто

Людмила Чубарова
Простерлось в вечном беге
Великое Ничто…*
В пустыне туарегов
Настиг песчаный шторм.

Как щит, верблюжьи спины,
И племя ждет пока
Уляжется пустыня
Барханами песка.

Затерян во Вселенной
Их крохотный мирок,
Необычайно хрупок
И так от всех далёк.

Ничто не зеленеет,
Не расцветает в нем,
Нигде волной не плещет
Прозрачный водоем.

Здесь беспощадно солнце
И тени не найти,
До ближнего колодца
Еще пять дней пути…

Вновь синие одежды
На выжженном песке,
Как острова надежды
На призрачной реке.

*)Так туареги называют пустыню