Новый год. Понедельник. Дорога

Полина Колодяжная
Новый год. Понедельник. Дорога
В длинную тусклую жизнь.
Я не коснусь твоего порога
И не увидишь ты мою тень.

Год пролетит, за ним тревога
Невзначай потревожит лень,
Значит дано мне судьбою от Бога
Не покидать плетень.