Я обычно гуляю с своей тенью

Юрий Быструшкин
Я обычно гуляю с своей тенью,
Ироничная улыбка на лице,
Нас с ней скрепляют невидимые звенья,
Я здесь, она на том конце.

Она такой прекрасный собеседник,
Слушает покорно весь мой бред,
Она не требует за эту дружбу денег,
Но вот беда, гуляет лишь где свет.

Боится так бедняжка темноты,
Что в сумраке без криков тает сразу,
А я, смотря на это с высоты,
Договорить не успеваю начатую фразу.

Я ей прощаю эту маленькую шалость,
Без тени я б давно сошёл с ума,
Пускай одна побудет тоже малость,
От меня пусть отдохнёт чуток она.

Я ей уже наверно надоел,
А может по привычке просто трушу,
Что без меня у тени хватит дел,
Что тени я давно уже не нужен.

И если бы не призрачная цепь,
Она ушла бы от меня уже к другому,
И я один бы мазал маслом хлеб,
Один смотрел бы с набережной в омут.