Свидание

Наталья Морянова
       



Небесная влага на сброшенных листьях,
Окрашенных в краски поэзии знойной.
Влюбленная Осень с палитрой и кистью
Идет по аллеям, пленяя невольно.

Туманные очи, багровый румянец.
Безмолвны уста, сомкнутые болью.
Ей вспомнился с Ветром единственный танец,
Который обжег и наполнил любовью.

Но где же тот Ветер, твой странник безумный?
Чьи помнишь объятья, их нежность и силу.
И вдруг… загудели над трассою струны –
Бродяга спешил на свидание к милой.