Как хорошо...

Наилич
Как хорошо, сгрудившись на плоту,
вдыхая запах весеннего разлива,
плыть "зайцами" по речке в теплоту
дальше, дальше от Мазая, особливо.

А дед в лодчонке драной, кособокой
кричит и машет грозно кулаком.
Он потерял весло и ялик одиноко
несется сам в стремнину прямиком.

Нам хорошо, плывем навстречу лету.
Обсушим шкурки, морковку раздобудем,
ведь берег близко. Деду шлем приветы.
Причалим скоро. Мазая не забудем.