Ты молчишь. Ты у нас сильный

Тамара Шумейко
Ты молчишь. Ты у нас
 Сильный.
Позволительна мне
 Слабость.
Позволительны мне
 Слёзы.
Если женщины все –
 Бабы.
А молчание слух
 Режет…
Может, лучше налью
 Чаю?
Ты пытаешься скрыть
 Нежность.
Только я ведь о ней
 Знаю.
Так чего ты опять
 Хочешь?
Поздно встретились – да.
 Дальше?
Ну, давай посидим
 Молча.
Мне не надо твоей
 Фальши.
Я смотрю на висках -
 Проседь…
Где же грусти твоей
 Донце?
Я могла бы тебя
 Бросить.
Но зачем мне тогда
 Солнце?