Великий Инквизитор

Ольга Забирова
Великий Инквизитор! Ты не прав:
Я собирала стебли чистых трав!
И вы, мужи учёные, не правы:
На языке любви лепечут травы.

На языке добра! И их уста
Вещали мне на языке Христа.

Я добавляла в яблочную воду -
Лесной травы волшебную породу;
Но я не занималась ворожбой,
Не причиняла смерть, ни даже боль.

Не с эльфами вела я разговор;
Не с троллями вступала в договор,

Не колдовала,
Зелий - не варила;
Я просто с лесом тихо говорила,

Сдувала с колокольчика пылинки;
Поверь же мне, поверь,
Великий Инкви...


11 июня 2008г.