Я сегодня вор в законе...

Дмитрий Вайсбеккер
Я сегодня "вор в законе".
В звёздном блеске тишины,
Подставляй скорей ладони,
Я плесну в них свет луны.

Пощади, рецедивиста.
Исключительный я вор.
Посмотри, какой игристый
Для тебя украл задор.

Отчего так смотришь грустно?
Ну же, ну, не хмурь бровей.
Кто ещё бы так искусно
Выкрал золото чертей.

Подставляй скорей ладони,
Я плесну в них свет луны.
Я сегодня "вор в законе"
С шумной поступью весны.