Многое тебе не досказал...

Гуськов Алексей
Многое тебе не досказал,
Но жалеть о прошлом неуместно.
Завтра будут дождь, рассвет, вокзал,
Чемоданы, поезд в неизвестность...
Знаешь, мне, наверно, повезло,
Не взвалю свой жребий на кого-то.
Помнить - непростое ремесло,
Помнить - очень сложная работа...
Вьется, кружит жизни полоса.
Помню, оставляя в настоящем,
Огоньки в смеющихся глазах,
Голос твой, то грустный, то звенящий,
И твою задумчивость, и смех,
Хрупкий силуэт в лучах заката...
Помню, так понять и не успев,
Девушку со множеством загадок.