Раны любви

Юрий Быструшкин
В мире так много ран, так много увечий,
Они рождают потоки предательских слёз,
Одни сами проходят, одни просто лечат,
Но стрелой купидон мне раненье нанёс.

Я делаю глубже на сердце жгучий порез,
Безответной любви кровожадную метку
Всё для того, чтоб он вдруг не исчез,
Чтобы он не покинул груди моей клетку…

И я режу себя этим чувством прекрасным,
Теплым и острым, надёжным как сталь,
Пусть говорят, что так слишком опасно,
Мне своей жизни нисколько не жаль!

Пускай много крови, пускай мало силы,
Но горькое счастье сладко ноет внутри,
Быть может так я себя доведу до могилы,
Но зато не затянутся раны любви!