Получилась катаклизма...

Гавриил Иваниченко
В истории российского царизма
Когда-то получилась катаклизма –
Царизм споткнулся, затрещал,
Потом качнулся и упал…

Любое общество проходит
Процесс развития и роста…
Сначала вверх оно восходит –
Потом его грызёт короста…

На фоне силы и бахвальства
Идёт старение и дряхлость…
Засилье наглости и хамства…
Всё разрушает чья-то жадность…

Когда забыты честь и совесть,
Исчезли правила морали –
Звучит печально эта повесть…
Друг друга все б в момент сожрали…

Забота лишь одна тревожит –
Кусок жирнее проглотить…
И захватить всё – кто что сможет –
Об остальном бы позабыть…