Мне здесь, родная, очень тесно...

Дмитрий Вайсбеккер
Из раннего...


Мне здесь, родная, очень тесно.
Стремлюсь в заоблачную даль.
Прекрасно все и полновесно:
Твое молчанье и печаль.

Мне без тебя так неуместно
Стоять на жизненном пути.
Скрижали судеб неизвестны.
И смертен ангел во плоти.

Я прозябаю в чуждой нише.
И горько, милая, за то,
Что здесь одним все дали свыше,
Другим, по сути, ничего.