Я в глаза твои взгляну пристально

Антония Болек
Экспромт на стихотворение Игоря Горкина
http://www.stihi.ru/2008/05/15/3323

***
Я в глаза твои взгляну пристально,
Почему-то слегка краснея...
Может быть, повелось так издавно,
Что мужчины порой смелее...

Этой ночью, бесстрастно жгучею,
В равнодушье луны оскала,
Я бросаю все в руки случаю,
Безрассудно сходя с пьдестала.

Ну и пусть окажусь я стервою,
Может быть, в этот раз сильнее...
Как хотелось побыть бы первою,
В извержении чувств немея...

Как хотелось бы быть любимою,
Лебединую песнь слогая...
Кто-то тенью порхнул незримою,
мне до боли в висках внимая...

***
И, прощаться почти не хочется,
Но, поверь мне , проходят сны...
Мы ведь просто два одиночества
ошалевших под взглядом луны...